FC2ブログ
 

2021-06

栗の渋皮煮 - 2014.10.19 Sun

奥さん、手が痛いのと 渋皮を残して 皮を剥くのが かなり難しい

ちなみに 私は剥かせてもらえません。



食べると 美味しいです これは食べるに限る

イチジクの、ワイン煮 - 2014.10.17 Fri

若い イチジクを、使って作るみたいです。(頂き物です イチジクは我が家のです)

私は、もっぱら 食べるのみ。

IMG_9139b_convert_20141016214313.jpg

角度を、変えて 1枚

IMG_9137a_convert_20141016214429.jpg

秋の味覚 - 2014.09.22 Mon

栗拾い 

小粒ながら まずまずの出来?

IMG_1579aa_convert_20140922181614.jpg

栗 おいしいですが 皮が曲者 

スイートポテト - 2014.09.20 Sat

今年収穫した サツマイモ 



昨年は、美味しくなかったが、今年はおいしく頂きました。

もんげぇーうめぇでー

すいか 初物です。 - 2014.07.24 Thu

暑い日が 続きます こんな時は すいかです。



我が家の初物 冷やさずそのまま食べる 冷やさない方が甘い

IMG_1548a_convert_20140724211902.jpg

残りは 冷やして後で

スイカはなかなか作るの難しいみたいです。 

ちなみに スイカ作りは私ノータッチ 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

のんびり いこう

いらっしゃい

たんそくおやじ

Author:たんそくおやじ
今年は、ピザ窯を作る。

タイミングとバランスを大切に

楽しく過ごす。

ごきげんよう

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

釣り (10)
未分類 (74)
趣味 (64)
百姓 (88)
自己紹介 (3)
直しや (17)
ペット (34)
旅行 (10)
ガーデニング (9)
健康 (1)
野鳥 (86)
グルメ (23)
花 (88)
天体 (1)
昆虫 (11)
スポーツ (4)
料理 (6)
風景写真 (31)
写真 (6)
ロードバイク (1)

見てくれてありがとう。

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる