fc2ブログ

たんそくおやじのブログです

芋ほり 鳴門金時(右側) 安納芋(左側)



例年沢山作っても 腐らすので 少量しか作らない。

もみ殻が燻炭になりました。

IMG_0978a_convert_20131031200125.jpg

安納芋の焼き芋は 甘さが無くイマイチです 何が原因か分かりません。

見た感じはおいしそうですが?

IMG_0979a_convert_20131031200344.jpg

入れていた一輪挿し 素朴でいい感じです 

年数が経つと重みが出るのでしょうか?

IMG_2085a_convert_20131031200926.jpg

本日乾燥終わり 籾摺り夕方よりかかり 稲作全行程終了

取れ高は 昨年の75%でした。

こんな年も有りかな
2013.10.31 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://sumiyakiji.blog.fc2.com/tb.php/460-cefe33d9