芋ほり 鳴門金時(右側) 安納芋(左側)

例年沢山作っても 腐らすので 少量しか作らない。
もみ殻が燻炭になりました。

安納芋の焼き芋は 甘さが無くイマイチです 何が原因か分かりません。
見た感じはおいしそうですが?

入れていた一輪挿し 素朴でいい感じです
年数が経つと重みが出るのでしょうか?

本日乾燥終わり 籾摺り夕方よりかかり 稲作全行程終了
取れ高は 昨年の75%でした。
こんな年も有りかな

例年沢山作っても 腐らすので 少量しか作らない。
もみ殻が燻炭になりました。

安納芋の焼き芋は 甘さが無くイマイチです 何が原因か分かりません。
見た感じはおいしそうですが?

入れていた一輪挿し 素朴でいい感じです
年数が経つと重みが出るのでしょうか?

本日乾燥終わり 籾摺り夕方よりかかり 稲作全行程終了
取れ高は 昨年の75%でした。
こんな年も有りかな
2013.10.31 / Top↑
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