FC2ブログ

たんそくおやじのブログです

7年前チャレンジして 見事に失敗

それから シイタケは頂く事にしていたのですが

クヌギの木を 切ることになり 共同でシイタケの原木制作 その中の7本ほど頂きました。

まずドリルで穴を開け 



これは通常の菌より 少し大きい物です。

普通は 2-3年してシイタケが出来るのですが これは今年秋出来るみたいです。

IMG_1213_convert_20140322194518.jpg

こんな感じに出来ました 今年の秋が楽しみです。

IMG_1211_convert_20140322194410.jpg

採りたてのシイタケを焼き 塩をかけて食べると最高(塩もこだわるとさらにいい)
2014.03.23 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://sumiyakiji.blog.fc2.com/tb.php/529-e4daabbd