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たんそくおやじのブログです

ピザ窯をなかなか作らなので 息子夫婦が段ボールで作ってきました。

内側にアルミホイルを3重に張り付け 真ん中より少し上に金網を取り付けます。

高さ39cm 幅28cm 奥行23cm 網の高さ下より22cm これはあくまで参考値です。



ピザ窯の外観と自家製ピザ生地です。 最初上に温度計を差していましたが 煙突になる所なので外しました。

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窯の中にセットします 下は炭を熾し入れます。

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蓋を閉め 焼き始めです 110度でピザ生地をいれます。

手前に差し込んでいるのが 温度計 200度まで測れます。

分かりずらいですが 上の持ち手の所に 1cmぐらいの穴を開けています 煙突代わりです。

扉が開かない様に重しを置いています。

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これより 温度計とにらめっこです。

温度がなかなか上がりません 40分ぐらいで165度でした。 

この間中を見る事が出来ないのが大変でした。

焼けるのを 待つ間 いちじく(温室で作った)これをピザ生地に入れて焼くみたいです。

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ピザ生地に包んで焼いた物 これはオーブンで焼きました。

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ピザ生地に乗せて焼いた物です。 

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約50分 見事に焼けました 回りがパリパリ 特に下側がいい感じ

中は柔らかい いいです 時間は掛るが こんな物でも焼ける 失敗覚悟でチャレンジして観ますか?

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2014.07.20 / Top↑
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